MODERNISIERUNG FOYER

Kunde:

Helmholtzzentrum für Schwerionenforschung - GSI, Darmstadt


Auftraggeber: eckertharms Architekten/Innenarchitekten, Mainz, Deutschland
Location: Darmstadt
Bearbeitungszeitraum: Juni 2009 - Januar 2010
Kategorie:

Architektur, Interior


FOYER GSI DARMSTADT
Neugestaltung des Foyers des Helmholtzzentrums für Schwerionenforschung in Darmstadt

Die Beauftragung für die Neuorganisation der Eingangs- und Empfangssituation des Helmholtzzentrums für Schwerionenforschung resultierte aus einem zuvor gewonnenen Wettbewerbsbeitrag. Das Foyer in einem typischen 70er-Jahre Sichtbeton-Bürogebäude ist der Haupteingang und damit die Visitenkarte der GSI. Der Bestand wurde komplett entkernt und mit einer hochwertigen Gestaltung und technischen Ausstattung zeitgemäss modernisiert. Der neu organisierte Bereich bietet platz für Information, Austausch und Entspannung für Wissenschaftler aus aller Welt.

Sharing | Facebook | Google+ | Pinterest

FOYER GSI DARMSTADT
Redevelopment – Foyer Helmholtzzentrum für Schwerionenforschung, Darmstadt

The assignment for redeveloping the foyer of the Helmholtzzentrum für Schwerionenforschung GSI was the outcome of a won competition.
The foyer is located at the entrance of the huge plot in a typical exposed concrete office complex from the 70’s. It’s the main entrance and with it the showcase of the GSI. The inventory was mostly removed and replaced by high-quality interior fittings and equipped with contemporary technology. The newly arranged foyer is the centre for information, exchange and recreation for scientists from all over the world.